首页
>福山新闻>部门动态

第18届烟台武术节在福山区盛大开幕

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 01 16: 40

“乘奥运全运东风,建体教融合强市”。10月1日,在欢度祖国72岁华诞之际,第18届烟台武术节在福山区懿荣中学体育馆隆重开幕。市政府发展研究中心主任高腾、市体育局副局长王迪、区政府副区长张海涛及相关部门、社会各界人士应邀参加开幕式。

烟台武术节自2004年以来连续举办了17届,是山东省体育产业品牌赛事。本届烟台武术节由烟台市体育局、福山区人民政府主办,烟台市武术运动协会、福山区体育运动服务中心承办,是首次在市体育局驻地以外县市区举办。        

近年来,福山区体育事业发展迅速,每年投入专项资金进行体育场地设施建设,在城区打造15分钟健身圈;先后举办大樱桃马拉松、青少年冰球邀请赛等一系列高水平赛事,并在刚刚结束的烟台市第十届运动会上取得了第5名的好成绩。全民健身氛围浓厚,群众的体育获得感和幸福感得到持续提升。

本届武术节分为线上和线下两部分。在8月8日首先启动线上赛事,已进行了4轮680多项比赛,共有外省市的32支代表队600多名选手参赛。通过前期精心筹备,特别是对疫情防控、安全保卫等方面制定了详细的赛事预案,今天启动的线下赛事,从10月1日到5日,将有1500多名运动员参加传统武术、青少年散打、武术短兵、跆拳道、健身气功等2000多项比赛。

今年奥运会、全运会烟台健儿的精彩表现,“让体育成为烟台城市发展和民生改善的新动力”,已成为许多人的共识,同时,也为深入推进体教融合、促进青少年健康发展提供了良好时机。作为本次比赛承接地的懿荣中学,将与烟台市武术协会携手打造“武术进校园示范基地”。

少年强则中国强,体育强则中国强。通过举办此次烟台武术节,希望有更多的青少年参与到武术运动中,传承中华武术精神、讲好武术文化故事、展现中国武术形象,助力传统武术事业和体育事业蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统