首页
>福山新闻>今日福山

福山区召开全区人居环境“红黑榜”季度总结提升会议

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 10- 01 16: 42

9月30日,福山区召开全区人居环境“红黑榜”季度总结提升会议,对人居环境“红黑榜”工作进行系统总结和全面部署,进一步深化认识、狠抓落实,推动全区人居环境持续提升。区委副书记杨东霖出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长、统战部部长李心敏主持会议,副区长张海涛、赵涛参加会议。会议以视频形式召开,各镇街设分会场。

会上,公布了9月份人居环境“红黑榜”村居和社区名单以及镇街季度检查结果排名,向进入“红榜”的村居、社区颁发了“红旗”;财政局围绕考核奖惩作了说明,季度排名末尾的镇街以及9月份排名第一名的村居、社区分别进行了发言。

会议指出

“红黑榜”这项工作启动以来,在镇街之间、片区之间、村居社区之间,形成了比学赶超的浓厚氛围,各镇街完成了起底式的大排查、大整治,主次干道上多年积累的“四大堆”基本清零,房前屋后的乱堆乱放得到规范治理,明面上的野广告基本清除,全区整体环境质量有了明显提高。

会议强调

四季度是保持好取得成果的关键一环。各镇街、村居(社区)要杜绝松懈麻痹思想,保持工作定力、坚定必胜信心,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,持续将人居环境整治抓紧抓实。

一方面,要对照“新标准”干出“新成效”。要认真研究新调整的《人居环境整治标准》,逐项对照、逐一摸排、卡实责任,确保不漏项、不漏管,全面整改到位,让群众切实感受到实实在在的变化。

另一方面,要总结“好经验”形成“好机制”。开展农村、社区人居环境整治,关键是要形成常态化的管护机制。要认真学习借鉴先进镇街、村居的工作做法,结合自身实际,制定行之有效的规章制度,长期长效地坚持好,让打造干净整洁的人居环境成为共识。同时,针对排名持续落后的村居,镇街要逐一研究,“一村一策”解决,确保全区人居环境以及城市整体面貌再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统