当前位置:首页
>政务公开>信息公开>政策法规>惠民政策汇编
索引号: 113706110042643292/2020-01181 成文日期: 2020-07-03
发布机构: 福山区人社局 组配分类: 惠民政策汇编
就业惠民政策(一)
发布日期:2020-07-03 17:00:44 信息来源: 访问次数: 字号:[]

(  )、生活困难下岗失业人员一次性临时生活补助

政策内容:

2020年1月120201231,对未纳入最低生保障范围的符合条件的生活困难下岗人、失业人,给予每人不高于3000元的一次性临时生活补助。

政策依据:

《关于落实下岗失业人员一次性临时生活补助有关问题的通 知》( 烟人社字〔2020〕29号)

符合条件人群:2019年登记失业职,不符合领取失业金,女性45周岁、男性 55周岁以上。

需提交资料:

一次性临时生活补助申请表。

业务科室电话:6999752

(  )、企业吸纳就业困难人员社保补贴和岗位补贴

政策内容:

对招用就业困难人员并为其缴纳职工社会保险费的单,按其为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予补(不包括个人应缴纳的部,同时给予用人单位岗位补,岗位补贴标准为每人每 1200元。受疫情影响不裁员且正常发放工资的企业,

正在享受的社会保险补贴岗位补贴 2020  2  4 日后到期的,

可阶段性延长至 2020  6  30 日。

政策依据:《关于印发烟台市就业补助资金管理办法的通(烟财社2019〕10 号)

符合条件人群:就业困难人员 需提交资料:

1、《备案表《承诺书《补贴花名册》和《补贴审批表》(统一提供);

2、就业困难人员认定表;

3、《开户银行许可证》的复印件;

4、补贴期限内单位全体职工已发放“银行代单位发放工 资表”复印件;

5“就业失业登记证原件及本《身份证复印件一份。

业务科室电话:6999752


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统