当前位置:首页
>政务公开>信息公开>行政权力运行公开>决策公开>会议公开>群众列席
索引号: 113706110042640897/2020-04156 成文日期: 2020-04-15
发布机构: 福山区政府办 组配分类: 群众列席
【群众代表列席】区第十八届人民政府第33次区政府常务会议
发布日期:2020-04-15 11:47:55 信息来源: 访问次数: 字号:[]

413日,区委副书记、区政府区长李金涛主持召开区第十八届人民政府第33次常务会议。

、听取区发改局关于烟台国际招商产业园(福山区)有关情况的汇报

会议原则同意汇报内容。议定,由孙韶波副区长牵头,区发改局负责,会同商务、自然资源、招商、高新区福山园、高疃镇等相关部门和单位,根据会议所提意见,进一步修改完善园区建设方案后,提交区委常委会研究

会议指出,建设烟台国际招商产业园福山区是市委市政府部署的重大任务,也是福山经济社会发展的重大机遇。各级各部门务必强化担当、抢抓机遇,高标打造烟台国际招商产业园福山,持续提升双招双引、项目建设和园区发展质效,为实现高质量发展注入强大动能。

会议强调,一要创新园区开发模式。园区推进工作领导小组要参考借鉴夹河新城项目开发建设模式,采取市场化手段,加快推进土地开发整理以及基础设施建设确保打下良好的硬件基础。二要加大招商引资力度。商务、招商、投促、高新区福山园等招商部门,要整合项目资源、集中人才力量,紧盯新能源汽车及核心零部件、智能网联汽车、机器人及智能装备制造等领域大项目好项目,全面实施标准地招引,着力打造具有较强影响力的高端产业集聚区。

、听取区工信局关于《福山区促进工业经济高质量发展实施意见》有关情况的汇报

会议原则同意汇报内容。议定,由于涛副区长牵头,区工信局负责,会同财政发改、金融中心、各镇街园等相关部门和单位,根据会议所提意见,进一步修改完善后,按程序印发实施

会议指出,福山区因工业而兴、因工业而强,制定出台《福山区促进工业经济高质量发展实施意见》有利于帮助企业克服疫情影响,增强发展信心,实现工业企业持续健康发展。

群众代表王玲(香逸中央社区居民)、王艳凤(福惠社区居民)列席第33次区政府常务会议,听取区工信局关于《福山区促进工业经济高质量发展实施意见》有关情况的汇报。

代表表示,会议制定出台《福山区促进工业经济高质量发展实施意见》,有利于帮助企业克服疫情影响,增强发展信心,实现工业企业持续健康发展。会中提出,以往相关政策文件出台后,存在企业无法及时知晓的问题,不利于政策发挥实效。建议通过新闻媒体、微信公众号等形式强化政策宣传和解读工作,确保企业及时掌握最新政策,充分享受政策。

会议对群众代表建议予以采纳。

三、听取区教体局关于春季学期学校开学准备工作有关情况的汇报

会议指出,当前境外以及境内重点地区疫情输入风险依然较大,各级各部门务必认清形势、高度重视,迅速把思想和行动统一到市委市政府的精准判断和重要部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力做好春季学期学校开学准备工作,确保学校按期、平稳、有序开学。




相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统